Варикоз у молодых во Владивостоке

Варикозная болезнь нижних конечностей очень часто начинается в молодом возрасте. Наша практика подтверждает это. У подавляющего числа наших пациенток варикозная болезнь дебютировала в первую беременность. А нередко началась в подростковом возрасте.

На фото женщина до 40 лет, избыточного веса не имеет, ведёт здоровый образ жизни. К нам обратилась на онлайн консультацию. Из факторов риска имеется отягощенная наследственность и приём гормональных контрацептивов несколько лет назад. Первые проявления варикоза – видимую на глаз вену – отметила давно.


Уважаемые читатели, в постах, освещающих варикозную болезнь, мы писали, что основной причиной варикоза является наследственность. А если речь идёт о женщине, то это ещё беременности и периоды вскармливания ребёнка.Болезнь передаётся генетически по обеим линиям – и по отцовской, и по материнской. Если в роду варикоз был у бабушки, прабабушки, дедушки, прадедушки, варикоз есть у мамы или папы, то высока вероятность, что болезнь и Вас не обойдёт. Но если наследственность отягощена по обеим линиям, то с вероятностью 80% варикозная болезнь будет у Вас.


В представленном случае пациентке предстоит УЗИ вен нижних конечностей. Это исследование вен ног позволит поставить точный диагноз и определить оптимальную комбинацию методов устранения варикозных вен именно в ее клиническом случае. Безусловно, результат будет. И в отношении здоровья ног, и в эстетической составляющей проблемы!

Звоните: +7 (423) 200-1000

Адрес: 690021, г. Владивосток, ул. Калинина, 295 

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004988, выдана 25.05.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

Приказ о переоформлении лицензии на медицинскую деятельность №116 ЛОм от 25.05.2020 г. доступен по ссылке 

© 2020 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко