Звоните: +7 (423) 200-1000

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004774, выдана 07.10.2019 г. департаментом здравоохранения Приморского края

© 2019 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко

Как избавиться от видимых вен во Владивостоке?

Пост обновлен 25 февр. 2019 г.

Если вены под кожей стали заметны, то это ещё не значит, что появился варикоз. У людей с тонкой и светлой кожей часто видны неизменные вены.

Наличие "сосудистых веточек" или "звёздочек " - ретикулярный или косметический варикоз - в изолированном виде не опасен осложнениями. Устранение ретикулярного варикоз - косметическая процедура.


Опасность для здоровья и даже жизни появляется при поражении подкожных вен более крупного диаметра.


Чем хуже состояние вены и ее клапанов, тем в большей степени нарушается эластичность ее стенки и в большей степени прогрессирует неравномерное расширение вены, внешне выглядящее как узлы или вздутия.


Varix - вздутие (лат). Нормальная функция сосуда исчезает. Остаются лишь патологическое замедление кровотока. Это ведёт за собой венозную недостаточность, образование тромбов, тромбофлебита.


Опасен переход тромба в глубокие вены - тромбоз глубоких вен. При поражении глубоких вен очень высок риск отрыва фрагментов тромба и занесения с потоком крови в сердце и систему легочных артерий. А это уже крайне тяжёлое острое заболевание -катастрофа , часто приводящее к смерти больного.

Не надо наблюдать за размерами узлов. Нельзя доводить болезнь до поражения глубоких вен. Варикозная болезнь нижних конечностей - это всегда очень опасно! А избавиться от такой опасности в настоящее время достаточно просто. Даже не требуется госпитализация или пауза в работе.

Посетите флеболога, разберитесь с личной ситуацией, примите правильное решение и обратитесь к опытному специалисту в Клинику лазерной хирургии ДОКТОРА ГРИГОРЕНКО.