Жителям Владивостока на заметку – варикоз намного опаснее для жизни и здоровья, чем принято считать

Правильная диагностика вен нижних конечностей – залог успешного лечения варикоза. Ошибочно полагать, что варикозное расширение вен – лишь эстетическая проблема. И этот факт, якобы, позволяет не проходить полноценное лечение, сообщает ЕНВ.


Андрей Геннадьевич Григоренко, ведущий хирург-флеболог, основатель Клиники доктора Григоренко (г. Владивосток, ул. Пушкинская, 52), напротив, утверждает, что своевременное и современное лечение необходимо проводить на этапах развития болезни – до поражения глубоких вен и возникновения грозных осложнений.


По его словам, беспечность многих людей к собственному здоровью, в частности, к состоянию вен, порой приводит к летальному исходу! В России около 300 тысяч человек ежегодно становятся инвалидами по варикозной болезни, еще 240 тысяч – умирают от тромбоэмболий.


Только УЗИ вен нижних конечностей поможет выяснить, что происходит с вашими венами, отмечает доктор Григоренко. Этот метод обследования также называют дуплексным или триплексным сканированием, а также ультразвуковой допплерографией.


«Картирование венозного русла нижних конечностей, измерение направления и скорости венозного кровотока, получение изображения вен и клапанного аппарата вен – все это возможно при использовании аппаратов УЗИ экспертного класса», - отмечает Андрей Геннадьевич. Он подчеркнул, что для прохождения УЗИ вен имеются следующие показания:


  • ощущение тяжести в ногах;

  • отеки на ногах;

  • повышенная чувствительность стоп и покалывание в коже ног;

  • расширение вен (варикоз в разной степени выраженности);

  • изменение цвета кожи ног и ее качества;

  • боль и усталость в ногах при ходьбе;

  • появление язв и незаживающих дефектов кожи;

  • судороги в голенях ночью и синдром «беспокойных ног»;

  • планирование и наличие беременности;

  • планирование процедуры ЭКО;

  • планирование оперативного лечения разных объемов и направлений;

  • динамический мониторинг (наблюдение) за состоянием венозной системы при

  • наличии у пациентов патологии вен (варикозной болезни, тромбозов после лечения варикоза и т.п.);

  • наличие отягощенной наследственности (варикоз или эмболии у близких кровных родственников).


Примечательно, что какой-либо подготовки пациента к УЗИ вен конечностей не требуется. А сама процедура выполняется стоя, лёжа на спине и лёжа на животе. При этом доктор датчиком исследует состояние сосудов. УЗИ глубоких вен выполняется в обычной, цветовой и импульсном режимах.

Исследование УЗИ нижних конечностей занимает 20-30 минут. За это время врач выполняет пробу Вальсальвы (натуживание) и пробу Сегала (компрессионную пробу). Это помогает лучше визуализировать вены и определить состояние клапанного аппарата.


«В нашей клинике имеется новейшее импортное ультразвуковое оборудование экспертного класса. В клинике доктора Григоренко работают врачи высшей категории с многолетним опытом работы», - отмечает основатель клиники.


Справка: Клиника доктора Григоренко – одно из немногих медицинских учреждений Дальнего Востока, одновременно специализирующихся на лечении варикоза и болезней щитовидной железы и других органов внутренней секреции, а также на ультразвуковой диагностике внутренних органов и косметологии. Фамилия докторов Григоренко хорошо известна в Приморском крае. Это династия врачей, начало которой положил талантливый хирург, почётный гражданин города Владивостока Геннадий Федорович Григоренко, начальник военно-морского госпиталя ТОФ в 70-80 гг. Его сын, Андрей Геннадьевич Григоренко, является основателем клиники, врачом-хирургом, флебологом высшей категории. За его плечами 40-летний стаж успешной профессиональной деятельности, в том числе в области флебологии. Сын Андрея Геннадьевича, Ярослав Андреевич, хирург-эндокринолог и онколог высшей категории, продолжил династию в третьем поколении.


Запись во Владивостоке по телефону: 8(423)200-1000 (ул. Пушкинская, 52)

Запись в Комсомольске-на-Амуре: 8(4217) 511-136 (Клиника "Квадромед")

Запись в Находке: 8(4236) 63-43-40 (Клиника "Элевита")

Запись в Лесозаводске: 8 (423) 552-93-04 (медицинский центр "Инсайт")

Запись в Южно-Сахалинске: 8(4242) 605-222 (клиника "Консилиум")

Звоните: +7 (423) 200-1000

Адрес: 690021, г. Владивосток, ул. Калинина, 295 

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004988, выдана 25.05.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

Приказ о переоформлении лицензии на медицинскую деятельность №116 ЛОм от 25.05.2020 г. доступен по ссылке 

© 2020 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко