Йога и спорт не избавят вас от варикоза

«Я всю жизнь занимаюсь спортом. Два раза в неделю йога, питаюсь только правильными продуктами. И все равно с 23 лет мучаюсь варикозом. Почему?»


Мы хотим, чтобы Вы знали как можно больше о варикозной болезни и открыто делимся всем нашим опытом и знаниями. Не дайте ввести себя в заблуждение рассказами о том, что варикоз можно вылечить гимнастикой, диетами, массажем, пиявками или многочисленными народными средствами. Это может стоить очень дорого. Цена – жизнь!


К сожалению, ни правильное питание, ни гимнастика, ни йога не являются эффективными средствами профилактики варикозной болезни. Конечно, питание должно быть разнообразным и не избыточным. И занятия ходьбой, плаванием, физической культурой, активными видами спорта, но не высших достижений, тоже должны присутствовать в жизни каждого человека. Но основные факторы риска варикозной болезни не уберёшь этими мерами. Варикозная болезнь – наследственная, дегенеративная, прогрессирующая. Есть масса факторов, которые способствуют ее дебюту и развитию.


Для женщин это гормональные всплески, связанные с взрослением, беременностью, кормлением ребёнка, климаксом.


Для мужчин и для женщин – все, что связано с длительным сидением и стоянием, подъемом тяжестей.


Надо чётко знать: панацеей от варикоза являются только современные малоинвазивное методы флебологии XXI века. Именно такие методы предлагает наша Клиника. Лечите варикоз вовремя! Не надо ждать периода осложнений, когда действительно эффективное лечение применить уже станет поздно.

Звоните: +7 (423) 200-1000

Адрес: 690021, г. Владивосток, ул. Калинина, 295 

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004988, выдана 25.05.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

Приказ о переоформлении лицензии на медицинскую деятельность №116 ЛОм от 25.05.2020 г. доступен по ссылке 

© 2020 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко