Лечение варикоза во Владивостоке при рецидиве

«Я много лет страдаю варикозной болезнью. 20 лет назад делала операцию на вене в больнице. А сейчас снова вылезли вены на этой же ноге»


После удаления скальпелем вены наступил рецидив? Бывают истинные и ложные рецидивы. В этой статье речь пойдет об истинных рецидивах ИР.


ИР – это развитие варикоза на ранее оперированной ноге. Подразумевает наличие технического дефекта операции. Длинная культя крупной вены, неудаленные притоки, перфорантные вены. Такие ИР описываются, как правило, при классических операциях скальпелем, которые проводятся без УЗИ контроля. Это создаёт условия для технических ошибок даже у хороших хирургов.


При классических операциях скальпелем ИР бывают в 3-5% случаях в первые 5 лет после операции. Но при удлинении периода наблюдения число ИР увеличивается до более половины случаев.


На развитие ИР влияют ещё особенности анатомии и венозной гемодинамики у больного; наличие дисплазии соединительной ткани; приём гормональных контрацептивов и гормональной терапии, беременности и роды.


Необходим ежегодный контроль - осмотр флеболога с УЗИ исследованием вен. Врач вовремя диагностирует патологию и проведёт «долечивание» - склерозирование или минифлебэктомию.


Динамическое наблюдение у флеболога позволит предотвратить или , как минимум отодвинуть во времени, развитие венозной недостаточности и поражение глубоких вен.


Хочется подчеркнуть, что при лечении современными методами с УЗИ-контролем процесса сводится к минимуму возможность технической погрешности и истинного рецидива варикозной болезни. Лечитесь от варикозной болезни нижних конечностей вовремя и современными инновационными методами.

Звоните: +7 (423) 200-1000

Адрес: 690021, г. Владивосток, ул. Калинина, 295 

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004988, выдана 25.05.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

Приказ о переоформлении лицензии на медицинскую деятельность №116 ЛОм от 25.05.2020 г. доступен по ссылке 

© 2020 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко