Лечение варикоза XXI века во Владивостоке (ВИДЕО)

На видео показан эпизод операции эндовенозной лазерной коагуляции, которую проводит операционная бригада Клиники доктора Григоренко, в составе которой флеболог (Андрей Геннадьевич Григоренко), операционная сестра, врач УЗИ.


Операция проводится на варикозно-изменённой большой подкожной вене, которую выключают из венозного кровообращения ноги.


Операционная затенена, так как вся операция проходит не только под визуальным контролем (глазами), но и под постоянным УЗИ-контролем.


На коже ноги имеется разметка, которую делает флеболог: линии и точки – обозначения необходимы в ходе операции.


На видео можно увидеть, как красный огонёк лазера просвечивает через кожу. В этой зоне происходит процесс лазерной коагуляции – «заваривания» вены. Световод медленно продвигается внутри вены, и огонёк лазера это показывает. На экране аппарата УЗИ регистрируется и контролируется весь процесс.


Операция с подготовкой длится от 60 минут до 1,5 часов. Сама коагуляция вены – примерно 20-25 минут. И пациент может вернуться к обычной жизни с некоторыми ограничениями на месяц.


P.S.: Как кардинально изменилась картина операций на венах! Правда? Напоминает кадры из фантастического фильма о будущем? Да. Так и есть! Вот она! Флебология ХХI века! Будущее рядом! Никакой госпитализации, никаких рубцов и шрамов!