Лечение рака щитовидной железы во Владивостоке

Рак ли это? Это самый важный вопрос, когда пациент сталкивается с наличием узла в Щитовидной Железе. На этот вопрос невозможно ответить однозначно без проведения дополнительных исследований – УЗИ и ТАПБ.


Узлы ЩЖ встречаются часто. Комплекс факторов приводит к бесконтрольному делению клеток ЩЖ и развитию рака или доброкачественной опухоли. Рак ЩЖ составляет менее 10%, а 90% – приходится на узловой зоб.


Рак ЩЖ (фолликулярный, медуллярный, папиллярный и анапластический) – чаще одиночный узел, который состоит из злокачественных клеток. На ранних этапах (размер менее 1 см) на УЗИ исследовании может не отличаться от обычного узла. Далее для него характерны быстрый рост, отсутствие четких границ, плотность, увеличение лимфатических узлов. Надо знать, что на ранний рак ЩЖ излечим. Лечение оперативное.

  • Узлы коллоидные содержат клетки ЩЖ и большое количество коллоида. Они медленно растут, могут быть единичными и множественными. Не перерождаются в рак. Лечение – деструкция узла, лазерная коагуляция, наблюдение.

  • Киста ЩЖ – полость, заполненная жидкостью и окружённая капсулой. Медленно увеличивается в размерах, не перерождается в рак. Лечение – деструкция , лазерная коагуляция, пункция, наблюдение.

  • Аденома – доброкачественное новообразование округлой формы, медленно растёт. Состоит из клеток ЩЖ, вырабатывающих гормоны. Влияет на гормональный уровень. Лечение хирургическое.

Главное для пациентов:

  1. Не пренебрегать профилактическим УЗИ ЩЖ. Следует знать: при небольших размерах узлового образования (рак это или узел) нет никаких симптомов.

  2. Если узел выявлен, надо пройти процедуру тонкоигольной аспирационной пункционной биопсии (ТАПБ) для определения характера образования и исключения рака.

  3. Дальнейшая тактика зависит от точного диагноза.

Уважаемые пациенты, вы можете пройти обследование и лечение в нашей клинике!

Звоните: +7 (423) 200-1000

Адрес: 690021, г. Владивосток, ул. Калинина, 295 

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004988, выдана 25.05.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

Приказ о переоформлении лицензии на медицинскую деятельность №116 ЛОм от 25.05.2020 г. доступен по ссылке 

© 2020 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко