Почему перед беременностью необходимо посетить эндокринолога во Владивостоке?

Если у молодой женщины возникают проблемы с наступлением и вынашиванием беременности, проявляется сонливость, утомляемость, сухость кожи и волос, запоры, увеличение веса, нарушение менструального цикла в сторону его удлинения, возможная проблема – гипотиреоз!


В таких случаях следует посетить эндокринолога!


Щитовидная железа (ЩЖ) вырабатывает гомоны: Т3 трийодтиронин и Т4 тироксин. При гипотиреозе снижена выработка гормонов ЩЖ.


Как выявить гипотиреоз?


Надо ещё до беременности сдать кровь на ТТГ, Т3 и Т4. Если в анализах у Вас высокие значения ТТГ (тиреотропный гормон) – наверняка он есть. Гипотиреоз – частая причина бесплодия. А если беременность возникла, гипотиреоз создаст сложности с ее вынашиванием. И что неприемлемо совсем – нарушается развитие плода.


Причины гипотиреоза – йододефицит, операции на ЩЖ, аутоиммунный тиреоидит. Лечение гипотиреоза – заместительная гормональная терапия. Эндокринолог подберет дозу тироксина, что позволит Вам жить обычной здоровой жизнью, стать матерью. В беременность при гипотиреозе надо продолжать принимать тироксин. Он создаст условия для четкого функционирования организмов женщины и развивающегося ребёнка.


Посетите эндокринолога! Возможно, Ваша проблема решается легко. Приглашаем пациентов в Клинику лазерной хирургии доктора Григоренко.

Звоните: +7 (423) 200-1000

Адрес: 690021, г. Владивосток, ул. Калинина, 295 

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004988, выдана 25.05.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

Приказ о переоформлении лицензии на медицинскую деятельность №116 ЛОм от 25.05.2020 г. доступен по ссылке 

© 2020 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко