Звоните: +7 (423) 200-1000

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004774, выдана 07.10.2019 г. департаментом здравоохранения Приморского края

© 2019 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко

Удаление опухоли на шее во Владивостоке

Методика склерозирования узла щитовидной железы проводится амбулаторно, она не требует госпитализации и анестезии. Эта методика активно внедряется в клиническую практику и в нашей стране, и за рубежом. Чрезкожная склерозирующая терапия склерозантами недорога и высокоэффективна (94-97%).


Метод заключается во введении склерозирующего вещества в полость кисты или узла ЩЖ и устранении его без операции. Вся процедура занимает от 5 до 10 минут.

Склерозант вызывает гибель патологических клеток узла: он уменьшается в размерах или даже совсем исчезает. Деструкция узла нормализует уровень гормонов при гормонально активных узлах. Этот эффект особенно выражен при размерах узла менее 3 см.


Сразу по окончании сеанса склерозирования пациент возвращается к обычной жизни. Через 2-3 мес. на месте узла сформируется рубец. Обычно требуется 3-5 процедур склерозирования с интервалом от недели до месяца. Число сеансов зависит от размеров и характера узла, определяется хирургом-эндокринологом, проводящим лечение.


Показания к склерозирующей терапии:

  • кистозные узлы и кисты;

  • новообразования большого размера, содержащие тканевый материал;

  • солидные узлы, сдавливающие шею;

  • коллоидные узлы, вызывающие косметические дефекты;

  • токсические аденомы.

Противопоказаний очень немного: дефекты свертывающей системы крови, нелеченная артериальная гипертония, психические расстройства. Перед проведением склерозирующей терапии обязательно проводится ТАПБ для исключения онкопроцесса. По окончанию склеротерапии следует провести УЗИ-контроль через 3 мес. и через 6 мес.

Запись по телефону 8(423) 200-1000

Адрес: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 52.