Можно ли вылечить варикоз при удалении пораженных вен во Владивостоке?

Пост обновлен 25 февр. 2019 г.

Это заблуждение! По здоровым поверхностным венам проходит 7-10% крови, а по глубоким 90-95%. По пораженным варикозом венам из-за замедления кровотока проходит ещё меньше крови. Очевидно, что основными венами являются глубокие.


Даже если удалить все поверхностные вены на ногах, кровоток в них не ухудшается, а даже улучшается. Но действительно, через некоторое время после лечения варикозной вены у пациента могут появиться варикозные изменения в другой поверхностной вене. Это - не последствия предыдущей манипуляции, а результат наличия у больного варикозной болезни - наследственности и наличия других факторов риска. Больным надо каждый год посещать флеболога и вовремя устранять возникшую проблему, как только она появилась. 

Повторюсь - неправильно думать, что выключение из венозного кровотока поражённых подкожных вен ухудшит кровообращение в ногах и усилит нагрузку на неповрежденные вены! Если ничего не делать, варикозная болезнь будет развиваться, вовлечет глубокие вены и появится угроза тромбоза. Тромб может попасть в легочную артерию и вызвать остановку сердца, тромбоэмболию лёгочной артерии или инфаркт-пневмонию. Это угроза жизни!


К нам зачастую приходят пациенты, у которых на ногах выпуклые синие вены, тёмные пятна и синяки, сосудистая сетка, трофические незаживающие язвы, отеки, боли , тяжесть и судороги, рожистое воспаление, экзема, истончение и кровоточивостью кожи ...


Исследование показывает - пострадали глубокие вены, есть тромбы. А таких страданий пациенту можно было избежать , вовремя проведя лечение современными эффективными малоинвазивными методиками. Вовремя провести склерозирование, лазерную коагуляцию, минифлебэктомию или комбинацию из этих методов и избежать прогресса болезни!!  


Вот основа рационального выбора пациентов, имеющих варикоз.