Звоните: +7 (423) 200-1000

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004774, выдана 07.10.2019 г. департаментом здравоохранения Приморского края

© 2019 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко

Что будет с ногой, если не лечить варикоз?


В данной статье представлены фотографии ног наших пациентов, которые любезно разрешили опубликовать их. На первом фото показана варикозная болезнь нижних конечностей. Вы видите по передней поверхности голени расширенные извитые вены и изменённую кожу нижней трети голени.


Кожа истончена, имеет неестественный цвет. На фоне застойной (красновато-синюшней) венозной гиперемии кожи имеются коричневая пигментация. Мелкие эрозии с корочками. Несколько мелких депигментированных рубцов после эрозий кожи.


Все это – осложнение вовремя нелеченной варикозной болезни. Это трофические изменения кожи и подкожно-жировой клетчатки!


Ещё немного и начнутся процессы образования незаживающих трофических язв, таких как показано на 2-ом фото. Вот к такой картине может привести отсутствие своевременного лечения варикоза. На этом этапе отличного результата лечения едва ли удастся достичь.


Но даже с такой картиной заболевания улучшение будет. И даже такие язвы перестанут мучить пациента. Флебологи Клиники доктора Григоренко настаивают на необходимости посещать флеболога с профилактической целью для раннего выявления проблем с венами ног. Пациентам, у которых имеется варикоз, необходимо лечить его, не дожидаясь осложнений!