Звоните: +7 (423) 200-1000

Режим работы: 10:00-19:00

без выходных

Лицензия № ЛО 25-01-004774, выдана 07.10.2019 г. департаментом здравоохранения Приморского края

© 2019 Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко

Ярослав Григоренко: Промедление может стоить щитовидной железы



На фото изображена шея 45-летней пациентки Клиники доктора Григоренко с узлом в 4,5 см.


Жалобы: деформация контура шеи – ассиметричная шея с видимыми округлым образование на передней поверхности шеи, что приносит эстетический дискомфорт, неприятные ощущения при глотании, чувство «комка» в шее в положении лёжа на спине.


Пациентка была направлена к эндокринному хирургу Ярославу Григоренко. Проведена ТАПБ. Результат Цитологического исследования – диагностическая категория II - доброкачественное образование, соответствует доброкачественному узлу (солидный узел).


Далее пациентке предложена склеротерапия узлового образования. «Если этого не сделать, то узел (доброкачественная опухоль железы) будет расти еще больше. И тогда предстоит не амбулаторное миниинвазивное лечение (склеротерапия) при сохранении самого органа - щитовидной железы, а операция скалпелем в стационаре с общим наркозом, а главное с удалением всей щитовидной железы или ее половины. А это означает постоянная гормонотерапия на всю жизнь», - отмечает Ярослав Григоренко.


Мы не перестаём рассказывать вам о современных миниинвазивных методах лечения. Для доброкачественных узлов щитовидной железы – это склеротерапия с использованием склерозантов, лазерной коагуляции или деструкции. Лечение без наркоза, без операции и без рубцов!